За февраль в Москве ввели 300 тысяч «квадратов» жилья

В феврале в столице ввели в эксплуатацию 299,2 тысячи квадратных метров жилья (4167 квартир), сообщает АГН «Москва» со ссылкой на московское управление Росреестра.

По сравнению с январем текущего года (72,5 тысячи «квадратов») ввод жилья вырос более чем в четыре раза. По итогам двух месяцев в городе построили 371,7 тысячи квадратных метров жилой недвижимости (4729 квартир), что на 24 процента уступает показателю за январь-февраль 2014 года.

Ранее Росстат сообщал, что в январе ввод жилья упал более чем на 70 процентов относительно января прошлого года. Объем инвестиций в строительство сократился на 18,5 процента до 26 млрд рублей.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что с начала текущего года по середину марта в Москве ввели в эксплуатацию 544,4 тысячи квадратных метров жилья.

В прошлом году в Москве построили около 8,9 млн квадратных метров недвижимости, из которых 3,3 млн «квадратов» пришлось на жилье. В 2013 году объем жилищного строительства составлял 3,1 млн квадратных метров, в 2012-м — 2,6 млн «квадратов».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»