За аренду квартиры в Москве попросили $83 тысячи

В третьем квартале 2014 года самый дорогой объект на рынке аренды элитного жилья в Москве стоил $83 тысячи в месяц, сообщили «РП-Недвижимость» в компании Blackwood.

Как отмечают аналитики, за эту сумму предлагался особняк площадью 541 квадратный метр в Барыковском переулке в районе Хамовники. Данный район остается лидером по среднему уровню арендной платы.

Средняя ставка аренды на рынке «элитки» составила $8680 за квартиру в месяц. Показатель снизился на 3,8 процента за квартал и на 5,7 процента с начала года. По словам экспертов, снижение цен связано с негативными тенденциями в экономике, что приводит к сокращению бюджетов арендаторов.

По данным специалистов, в третьем квартале было зафиксировано традиционное сезонное повышение активности собственников. Максимальное число предложений сосредоточено в Тверском районе, в районе Арбата и в Замоскворечье. Средняя площадь элитной квартиры в аренду составила 143 «квадрата», основная доля предложений — трехкомнатные квартиры. Наибольшую долю предложения занимали квартиры стоимостью $4500-6000 и $6000-8000 в месяц. Доля объектов, экспонируемых в рублях составила 40 процентов.

Количество потенциальных арендаторов в третьем квартале немного увеличилось по сравнению со вторым кварталом. Наибольшим интересом пользовались «двушки» и «трешки». Около трети запросов пришлось на квартиры дешевле $3000 в месяц.

Как сообщали ранее в компании «ИНКОМ-Недвижимость», в конце октября самая дорогая квартира на рынке аренды Москвы стоила 1,4 млн рублей в месяц. Это апартаменты площадью 664 квадратных метра в башне «Федерация» в «Москва-Сити».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»