За 2014 год в Москве продали элитных новостроек на $1 млрд

В ушедшем году на рынке Москвы было продано элитной недвижимости на $1,04 млрд, что на 13,8 процента ниже показателя 2013 года, когда общая сумма проданной «элитки» превысила $1,2 млрд, говорится в исследовании компании Contact Real Estate.

Всего за 12 месяцев на первичном рынке центрального района Москвы было продано 497 квартир и апартаментов, что на 4 процента ниже показателя предыдущего года. Что касается объема продаж в «квадратах», то этот показатель оказался на 8 процентов выше показателей 2013 года (73,3 тысячи квадратных метров против 67,7 тысячи «квадратов»).

Эксперты отмечают, что наибольшее падение рубля по отношению к доллару в четвертом квартале снизило долларовую цену квадратного метра на 14,8 процента по отношению к третьему кварталу и на 14,6 процента к началу года, учитывая, что 56 процентов площадей на конец отчетного периода предлагалось в рублевом эквиваленте. Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитной недвижимости в центре столицы составила $15,5 тысячи за «квадрат».

По данным аналитиков, общий объем предложения на конец 2014 года составил 1593 квартир и апартаментов общей площадью 229,5 тысячи квадратных метров. При этом на четвертый квартал 2014 года пришлось наибольшее число реализованных элитных квартир — 161 объект на общую сумму в $298,4 млн.

Как ранее сообщали эксперты компании S.A. Ricci, число сделок с дорогой недвижимостью в Москве снизилось на 17 процентов. При этом на долю «элитки» пришлось менее 1 процента от совокупного объема сделок, а наибольшим спросом пользовались объекты бизнес-класса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»