За 2014 год в Москве разрушили 15 памятников архитектуры

В течение 2014 года столица лишилась более 15 архитектурных памятников истории и культуры, сообщает Regnum со ссылкой на данные общественной коалиции «В защиту Москвы».

По данным градозащитников, в Москве по вине инвесторов, проводивших реконструкцию, было уничтожено или частично разрушено более 15 дореволюционных домов. Среди них, в частности, оказались особняк Соколова XIX века, Дом Прошиных на Тверской-Ямской, деревянный дом адвоката Романова XIX века.

Одним из самых скандальных, по мнению защитников Старой Москвы, стал случай сноса доходного Дома Прошиных в центре столицы. В августе 2014 года застройщик полностью снес уникальный образец архитектуры, не имевший аналогов в Москве. На этом месте по замыслу компании должна была появиться гостиница.

Замоскворецкий суд Москвы 19 декабря оштрафовал компанию «Капитель» на 250 тысяч рублей за проведение незаконных работ на объекте культурного наследия федерального значения, известного как «Палаты Киреевского» на Остоженке. По вине застройщика были полностью разрушены несущие стены здания и его фасад.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»