«Юлмарт» отложил планы по открытию магазинов duty-free в России

Ритейлер «Юлмарт» принял решение временно заморозить проекты по открытию магазинов беспошлинной торговли (duty-free) на территории России, сообщает «Интерфакс».

Решение отложить открытие собственных магазинов на территории кибермаркетов был принят руководством интернет-компании в связи с нестабильной экономической ситуацией.

«В условиях сложной экономической ситуации на рынке и прогнозируемого снижения покупательского спроса компания решила отложить проект на неопределенный срок», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы компании.

Отмечается, что при этом «Юлмарт» намерен продолжать сотрудничество с Федеральной таможенной службой России и работать над выработкой решений по обеспечению прозрачности процессов, ускорению таможенных процедур и снижению затрат на таможенные издержки.

Обсуждать возможность открытия магазинов беспошлинной торговли «Юлмарт» начал в ноябре 2014 года. Тогда планировалось создавать на территории складов компании свободные экономические зоны с льготными таможенными и валютными режимами. В частности, в компании рассматривали возможность открытия магазина на базе центра выдачи заказов на Благодатной улице Петербурга и во всех аэропортах России.

Первая торговая точка «Юлмарта» в России открылась в 2008 году после того, как председателем совета директоров стал Дмитрий Костыгин. Компания специализируется на продаже компьютерной техники, бытовой электроники и других товаров. В 2013 году размер выручки компании составил порядка $1 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»