Японцы купили у финнов землю под застройку в Ленобласти

Компания «ЭС ЭМ СИ Пневматик» («дочка» японской SMC Corporation) купила у «ЮИТ Санкт-Петербург» (подразделение финского концерна YIT) 2,2 гектара земли на территории индустриального парка Greenstate в Ленинградской области, говорится в сообщении продавца.

На участке планируется возвести головной российский офис SMC с логистическим центром и дополнительными производственными мощностями. В 2015 году японцы намерены приступить к проектным работам.

Индустриальный парк Greenstate занимает 112 гектаров земли на южной границе Петербурга и Ленобласти. «ЮИТ Санкт-Петербург» начала развивать проект с 2007 года. В развитие инфраструктуры Greenstate вложено более 2 млрд рублей. В настоящее время в индустриальном парке разместились или готовятся к реализации проекты 10 резидентов.

«Дочка» финского строительного концерна YIT работает в России с 1988 года и за это время ввела в эксплуатацию свыше 170 объектов различного назначения. Японская SMC специализируется на пневматических технологиях и работает в России с 1996 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»