Ввод недвижимости в Москве упал на 17 процентов

В январе 2015 года в Москве ввели в эксплуатацию 46 объектов недвижимости общей площадью 630,7 тысячи квадратных метров, что на 17 процентов меньше аналогичного показателя за январь прошлого года, сообщает Мосгосстройнадзор.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, в первый месяц текущего года было завершено строительство 24 жилых домов (расположены в Новомосковском, Троицком и Центральном округах), двух административно-деловых центров, трех многофункциональных комплексов, четырех торговых объектов и двух гаражных комплексов. Также было проложено 40,5 километров инженерных сетей.

Кроме того, введен в работу институт детской эндокринологии Министерства здравоохранения РФ на улице Дмитрия Ульянова, многофункциональный центр общегородского значения на 7-й Кожуховской улице, общественно-торговый центр в поселении Первомайское в Новой Москве.

В 2014 году Москва установила рекорд по вводу недвижимости различного назначения (8,8 млн квадратных метров). На жилье пришлось 3,2 млн квадратов. В 2015 году в столице также планируется построить около 8,8 млн квадратных метров недвижимости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»