ВТБ24 не будет менять условия действующих ипотечных кредитов

Банк ВТБ24 (розничная «дочка» ВТБ) не планирует менять условия по действующим ипотечным кредитам, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе банка.

«ВТБ24 исполняет все требования законодательства Российской Федерации. Соответственно, наши кредитные договоры не предусматривают изменения ключевых условий (процентной ставки и срока) в одностороннем порядке», — подчеркнули в пресс-службе.

В финансовой организации отметили также, что внимательно следят за развитием ситуации на рынке. По словам собеседника «РП-Недвижимость», решения, касающиеся ипотеки, будут приняты взвешено, с учетом системных изменений на рынке.

Центробанк 16 декабря 2014 года повысил ключевую ставку (ставку рефинансирования) с 10,5 процента до 17 процентов. С начала года, когда ставка составляла 5,5 процента, ЦБ повышал ее шесть раз. Как правило, ключевая ставка повышалась на 0,25 или 0,5 процентного пункта.

По мнению аналитиков рынка, повышение ставки рефинансирования неизбежно приведет к резкому повышению ставок по ипотеке и изменению условий кредитования.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию прогнозировало, что в декабре средняя ставка по рублевым ипотечным кредитам в стране составит 13—13,5 процента. В октябре ипотека в среднем выдавалась по ставке 12,8 процента (максимальный уровень за 4 года).

По данным Банка России, за десять месяцев 2014 года в России было выдано около 800 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму почти 1,4 трлн рублей (в 1,25 раза больше, чем за аналогичный период 2013 года).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»