Все старые лифты в Москве заменят до конца 2016 года

В Москве в рамках программы по комплексному благоустройству городских территорий заменят все лифты, которые отработали свой амортизационный срок. Как сообщает пресс-служба столичного правительства, об этом заявил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«До конца 2016 года, пока действует программа, полностью заменим все лифты», — отметил он, добавив, что за несколько лет в столице было заменено более 18 тысяч лифтов, в том числе, 4600 в текущем году.

По его словам, в рамках программы были отремонтированы около 20 тысяч дворов, в том числе 3200 дворов — в 2014 году. «Дальше дворы будут поддерживаться в рамках текущей эксплуатации», — уточнил чиновник.

Бирюков также рассказал, что в начале 2011 года из 106 тысяч подъездов города только 16 тысяч находились в хорошем состоянии. «За прошедшие годы 90 тысяч подъездов были приведены в порядок. Только в этом году — 15 тысяч. При этом 50 тысяч подъездов были отремонтированы за счет управляющих компаний», — сказал он.

Заммэра сообщил также, что на начало программы благоустройства в городе насчитывалось 130 парковых территорий. «Сегодня их 243. 85 парковых территорий, все бульвары Бульварного кольца, Садовое кольцо приведены в порядок», — подчеркнул он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»