Возобновлен снос доходных домов Михайлова на Большой Дмитровке

Несмотря на предписание о приостановке работ возобновлен снос комплекса доходных домов Михайлова на Большой Дмитровке в Москве, сообщает «Архнадзор».

По данным общественной организации, вновь начата разборка крыши одного из строений. Снова вызвана полиция, накануне уже останавливавшая снос.

«Вчера вечером застройщик начал работы внутри зданий, в частности, приступил к разборке крыши одного из строений. Проведение работ удалось остановить с помощью полиции. Однако в пятницу снос продолжился», — рассказал РИА Новости представитель «Архнадзора» Андрей Новичков. Он отметил, что активисты намерены обратиться к властям с просьбой организовать постоянное полицейское патрулирование территории.

Снос домов начался 4 февраля. 6 февраля Мосгорнаследие направило застройщику, которым выступает компания «Ингеоцентр», предписание о приостановке работ, поскольку 29 января в департамент поступило заявление о включении комплекса в реестр объектов культурного наследия. В соответствии с поправками в законодательство, вступившими в силу 22 января, любые работы с момента обнаружения объектов, обладающих признаками памятника, должны быть прекращены до вынесения решения о статусе объекта.

По утвержденному мэрией проекту, все здания комплекса, кроме строения 1, уже являющегося региональным объектом культурного наследия, попадают под снос. На их месте запланировано новое строительство.

Комплекс доходных домов А. М. Михайлова построен на рубеже XIX-XX веков по проекту архитекторов Василия Баркова и Адольфа Эрихсона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»