Воробьев призвал застраивать отдаленные районы Подмосковья

Отдаленные районы Подмосковья нуждаются в создании новых рабочих мест и должны активно застраиваться, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Важно начать строить жилье там, где до сих пор, в этих отдаленных районах, не было спроса, а такие районы, к сожалению, есть. Наша задача, прежде всего, там начать строить, потому что жилье строится прежде всего там, где есть работа, где есть достаток, качество жизни, и этот индикатор, строительство жилья, для нас является очень важным», — подчеркнул губернатор.

Зампред правительства Подмосковья Герман Елянюшкин ранее говорил, что в 2015-2016 годах на территории области планируется построить не менее 30 млн квадратных метров жилья. В настоящее время в процессе реализации находится 20 млн квадратных метров.

Как отмечали эксперты «МИЭЛЬ», жилье в Московской области в 2014 году подорожало в среднем на 5 процентов, при этом максимальный рост цен (+9,6 процента) отмечен в городах дальнего Подмосковья. Вместе с тем, жилье в дальнем Подмосковье на данный момент примерно в 1,5 раза дешевле, чем в Подмосковье средней удаленности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»