Волгоградская область впервые за 25 лет преодолела планку в 1 млн «квадратов» жилья

Впервые за 25 лет в Волгоградской области по итогам года введено в эксплуатацию более 1 млн квадратных метров жилья. Как уточняется в сообщении пресс-службы областного правительства, в 2014 году в регионе построено 1,090 млн «квадратов» жилых площадей, 431 тысяча из которых — многоэтажная застройка, акцент на которую будет делаться администрацией области и в дальнейшем.

«Будущее строительства — за комплексным освоением участков. Региону сегодня нужны жилые кварталы с домами эконом-класса, социальной инфраструктурой и транспортной доступностью», — цитирует пресс-служба губернатор Волгоградской области Андрея Бочарова.

В сообщении отмечается, что в 2014 году больше половины сданного в многоэтажных домах жилья соответствует критериям эконом-класса. Для сравнения, в 2011 году доля такого жилья в общем объеме новостроек составляла 14 процентов.

По информации министерства строительства Волгоградской области, темпы жилищного строительства в регионе будут и дальше наращиваться. Этому, как отмечают в ведомстве, способствует участие региона в федеральном программе «Жилье для российской семьи».

В последние года лидером по объемам строительства жилья в России является Московская область. В 2013 году в регионе было введено в эксплуатацию 7,4 млн квадратных метров. В июле прошлого года глава Минмособлстроя Марина Оглоблина сообщала, что по итогам 2014 года в области должно быть введено более 7 млн «квадратов» жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»