Во Владикавказе вместо гостиницы «Москва» появится Hilton

Сеть Hilton Worldwide намерена открыть во Владикавказе отель «класса 4+». Как говорится в сообщении пресс-службы городской администрации, об этом директор по развитию Hilton в России и странах СНГ Алексей Шаталов сообщил на встрече с главой республики Северная Осетия Сергеем Такоевым.

По его словам, оператор готов завершить возведение недостроенной гостиницы «Москва», расположенной в центральной части города, рядом с гостиницей «Владикавказ». «Я не вижу никаких препятствий для сотрудничества. Мы посмотрели отремонтированный недавно аэропорт. Если в городе появится еще и отель такого класса, это привлечет в Северную Осетию международных гостей. Тем более что на территории республики планируется организовать современный горнолыжный курорт», - сказал он.

Шаталов также отметил, что перепланировка недостроя занимает больше времени, чем строительство с нуля. «На разработку проекта перепланировки и нейминга понадобится не менее полугода», - добавил он. Предполагается, что гостиница Hilton будет работать по франшизе. По информации «Интерфакса», отель будет насчитывать 140 номеров и насколько конференц-залов.

Нынешний владелец недостроенной «Москвы» (проект был заморожен семь лет назад) и один из инвесторов будущего совместного проекта Вадим Бердиев в ходе встречи отметил, что объем требуемых вложений еще не рассчитан, но реконструкция здания будет более затратной, чем его строительство. По его словам, есть предварительная договоренность со Сбербанком о кредитовании данного проекта.

В ноябре 2014 года гендиректор аэропорта «Минеральные Воды» Роман Чуев заявлял, что холдинг «Аэроинвест» вложит 500 млн рублей в строительство на территории аэропорта первого на Северном Кавказе отеля под брендом Hilton. По его словам, предварительное соглашение об управлении объектом с гостиничной сетью уже подписано. В первом полугодии 2015 года планируется завершить проектирование отеля и приступить к строительству объекта.

Корпорация Hilton Worldwide управляет 11 гостиничными брендами и охватывает более 4100 отелей на 685 тысяч номеров в 92 странах мира. В России Hilton Worldwide работает с 2008 года. Первым российским проектом стал комплекс Hilton Moscow Leningradskaya. На данный момент в стране открыто 12 отелей, часть из которых действуют на основании договоров франчайзинга.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»