Власти утвердили концепции более 40 улиц за ТТК

Москомархитектура утвердили архитектурно-художественные концепции внешнего облика столичных улиц, магистралей и территорий города, расположенных за пределами внешних границ Третьего транспортного кольца (ТТК), сообщается на сайте ведомства.

Среди улиц, с одобренными правительством концепциями: проспект 60 летия Октября (от площади Хо Ши Мина по нечетной стороне и от Ленинского проспекта до станции метро Академическая по четной стороне), Алтуфьевское шоссе, проспект Андропова, проспект маршала Жукова, Большая Тульская улица и Ярославское шоссе. Полный список улиц с примерами решений по размещению рекламных конструкций находится на сайте Москомархитектуры.

Также в 2014 году правительство столицы разработало концепции 65 улиц в центре Москвы, а также 43 улиц в пределах Третьего транспортного кольца.

Как сообщалось ранее, для каждого города Подмосковья разработают световую карту, на основе которой будет сформирована концепция архитектурно-художественного освещения крупных исторических городов региона. На организацию подсветки каждого из выбранных населенных пунктов может потребоваться около 100 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»