Власти столицы продали завод «Рекорд» за 142,8 млн рублей

Москва реализовала с аукциона 100-процентный пакет акций завода «Рекорд» компании «Решит», которая заплатила за него 142,8 млн рублей, сообщила «РП-Недвижимость» пресс-служба Департамента Москвы по конкурентной политике.

Как отмечается в сообщении, новый собственник не намерен в ближайшее время менять функционал объекта и планирует расширение производства. Размер уставного капитала «Рекорда» составляет 15,87 млн рублей. В хозяйственном ведении предприятия находятся три территории на 2-м Южнопортовом проезде и 4-й проезде Перова Поля общей площадью свыше 15 тысяч квадратных метров. Там расположены производственные и административные здания площадью более 7250 «квадратов». Часть помещений находится в аренде у компании «Лесстройкомплекс».

В настоящее время на производственных площадках завода ведется изготовление продукции из металла (сварные ограждения и заборы для парковых и придомовых зон, металлические элементы для детских площадок, пандусы, велосипедные парковки) и изготовление изделий из пластмассы.

Завод «Рекорд» был запущен в 1934 году и специализировался на производстве кухонной утвари, мебели и других мелких бытовых предметов. В 2009 был преобразован из государственного унитарного предприятия в открытое акционерное общество со 100-процентным участием Москвы. О его продаже правительство города сообщило 1 декабря 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»