Власти Подмосковья пригрозили «СУ-155» банкротством

Власти Подмосковья выдвинули жесткие претензии к одному из крупнейших застройщиков — ГК «СУ-155», обвиняя компанию в системном уклонении от уплаты штрафов и платежей за аренду земельных участков, пишет «Коммерсант».

«СУ-155» задолжала 25 млн рублей по штрафам государственного строительного надзора и около 1 млрд рублей за аренду земли в Долгопрудном, где компания возводит микрорайон «Центральный» из 13 домов общей площадью 825 тысяч квадратных метров.

Чиновники уже пытались взыскать штрафы через суд, но решения суда компания не исполняет. Власти Московской области пообещали подать иск о банкротстве девелопера, если до 10 декабря конфликт не будет урегулирован.

Представитель «СУ-155» Олег Полетаев сказал газете, что размер задолженности по аренде в Долгопрудном несопоставим с масштабами бизнеса (оборот за 2013 год — 114 млрд рублей) и непоказателен для выводов о финансовом положении компании.«"СУ-155" готова урегулировать долговые обязательства, продолжая считать начисление неоправданным и подтверждая намерение оспаривать начисление в суде», — говорит он.

ГК «СУ-155» работает в сфере строительства почти 60 лет. В ее состав входят более 80 промышленных и строительных предприятий в 17 городах России. Проекты компании реализуются в 50 городах России, СНГ и Европы. В 2013 году группа построила 1,6 миллиона квадратных метров жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»