Власти Подмосковья пообещали поддержку агротуризму

Правительство Московской области планирует оказывать поддержку фермерам, которые организовывают сельские туры с проживанием и питанием в деревне, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника губернатора Московской области Игоря Чайку.

Как отметил Чайка, 2015 год может стать настоящим годом агротуризма в Подмосковье, так как власти ведут активную работу над внедрением в туристическую индустрию сельскохозяйственных объектов.

«Мы готовы всячески поддерживать фермеров, создающих турпродукт, помогать им включаться в туристические маршруты в области, принимать участие в программе продвижения туристского потенциала Подмосковья, а также приглашать на туристические выставки, семинары и в информационные туры», — сообщил чиновник.

В настоящее время туризм в Подмосковье поддерживается за счет создания экоферм, конно-спортивных клубов, рыболовных баз отдыха, этномузеев и гостиниц на территории фермерских хозяйств.

Как ранее заявлял глава Серпуховского района Александр Шестун, близость Москвы может способствовать притоку интересующихся сельским туризмом в Подмосковье и стать дополнительным источником доходов для участников местного агробизнеса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»