Власти Подмосковья одобрили жилые кварталы на 37 тысяч человек

Градостроительный совет Московской области одобрил проект компании «Лотан» по строительству комплекса жилых домов в Ленинском районе Подмосковья. Как сообщается на сайте правительства региона, в новых домах смогут проживать более 37 тысяч человек.

Согласно проекту инвестора, строительство будет вестись на участке площадью 215 гектар в микрорайоне «Боброво» и в микрорайоне «Дрожжино». Как отмечает РИА Новости, площадь жилья в «Боброво» составит 1,069 млн квадратных метров, в «Дрожжино» — 1,021 млн «квадратов».

В состав жилых комплексов войдут четыре школы на 5000 мест, шесть детских садов на 1530 мест, парковки на 15 тысяч машиномест, поликлиника, культурно-деловой центр, многофункциональный культурно-досуговый центр с физкультурно-оздоровительным комплексом, отделение полиции, бассейн, снегоплавильный пункт, пожарное депо и офисный комплекс с апартаментами.

Также градостроительный совет одобрил предложение инвестора построить монорельсовую дорогу от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» через поселок Дрожжжино в деревню Боброво. По проекту, строительство будет вестись в три этапа, по завершению которых ее протяженность составит 18 километров.

Московская область является лидером по строительству жилья среди регионов Росии. По данным Росстата, в период с января по сентябрь 2014 года в стране было введено более 48,2 млн квадратных метров жилья, из которых 4,7 млн «квадратов» возвели в Подмосковье (9,7 процента от общего количества).

Новости по теме

Комментарии

19 января 2015, 14:37
считаю, что сейчас не время покупать квартиру на этапе фундамента
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»