Власти Петербурга утвердили ставки на капремонт в 2015 году

Смольный утвердил ставки платы за капитальный ремонт жилых домов в 2015 году. Как сообщает пресс-служба правительства города, сумма будет зависеть от типа дома и составит от 2 до 3 рублей за «квадрат».

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт с 1 января 2015 года составит порядка 3 рублей за квадратный метр общей площади в месяц и будет различаться по восьми типам многоквартирных домов.

Как отмечается в сообщении правительства, больше всего будут платить жильцы домов дореволюционной постройки — 3 рубля, если дом оборудован лифтов и 2,5 рубля в случае отсутствия лифта. Владельцы жилья в домах сталинской и немецкой постройки будут платить от 2,34 до 2,84 рублей за метр в зависимости от наличия лифта. Жильцы кирпичных «хрущевок» заплатят от 2,12 рублей до 2,62 рублей за «квадрат», жильцы панельных «хрущевок» — 2,3 или 2,8 рублей.

Чуть дешевле обойдется капремонт жителям кирпичных и панельных домов 1970-80х годов постройки — от 2 до 2,5 рублей. Стоимость ремонта панельных домов, построенных после 1980 года обойдется в 2,24 или 2,74 рубля и 2,06 или 2,56 рублей соответственно.

Смольный уточняет, что минимальный размер взноса установлен на основе оценки общей потребности в средствах на капитальный ремонт общего имущества, оценки инфляции и минимального размера взноса для граждан-собственников жилья.

В 2015 году на капитальный ремонт жилых домов в Петербурге в бюджет заложено около 7 млрд рублей. Планируется, что в 2015 году сборы от жителей города на софинансирование этой программы составят 3-5 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»