Петербург поддержит проекты среднеэтажной застройки

Глава комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаил Демиденко заявил, что власти города будут поддерживать проекты среднеэтажной застройки (дома в 4-5 и 9 этажей), говорится в сообщении компании АРИН.

В ходе круглого стола «Плотность и этажность новых районов Санкт-Петербурга» Демиденко отметил, что облик современных городов определяет высотная застройка. По его словам, в городе есть хорошие примеры проектов подобного типа. В качестве примера чиновник привел Невский район.

Вместе с тем, глава комитета подчеркнул, что власти города считают необходимым смену курса в пользу среднеэтажного строительства с соответствующим преобразованием прилегающих территорий. По его мнению, такие проекты создают более комфортную городскую среду.

В свою очередь, президент группы компаний АРИН Андрей Тетыш отметил, согласно общемировым исследованиям, максимальная плотность населения составляет 450 человек на гектар. По его мнению, эта цифра вполне достижима при девятиэтажной застройке. Тетыш также добавил, что среднеэтажная застройка более затратная по сравнению с высотной (разница в стоимости проекта в среднем составляет порядка 15 процентов).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»