Власти Москвы заявили о независимости стройкомпаний от импорта

Строительная отрасль в Москве не зависит от закупок за рубежом, так как многие российские компании уже освоили западные технологии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

«Строительство в Москве ведется большей частью с использованием российских строительных материалов и оборудования», - добавил чиновник.

По данным Бочкарева, импорт влияет на две категории объектов, строительство которых ведется в столице. Речь идет об объектах здравоохранения, для которых нужно закупать зарубежную медтехнику, и объекты культуры, в частности театры, которые нужно обеспечивать звуковым и сценическим оборудованием.

Глава департамента подчеркнул, что городские власти принимают необходимые меры для решения этой проблемы. «Я думаю, мы спокойно пройдем сложный период, и объекты будут введены в срок», - отметил он.

По информации департамента, объем средств на импортное оборудование в 2015 году составит около 1 млрд рублей. В общей сложности в строительство различных объектов в Москве в 2015 году город вложит более 390 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»