Власти Москвы заявили о незаконности строительства ЖК Loft Park

Столичные власти сообщили о незаконности строительства апарт-комплекса Loft Park на месте суконной фабрики на севере Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замначальника Госинспекции по недвижимости Алексея Горбунова.

По его словам, инспекторы совместно с сотрудниками прокуратуры Москвы и префектурой САО провели проверку участка, расположенного по адресу: улица Михалковская, владение 48. В ходе нее выяснилось, что в нарушение договора аренды на земельном участке площадью 54,7 тысячи квадратных метров осуществляется строительство комплекса апартаментов Loft Park.

Горбунов отметил, что участок был предоставлен компании «Московская тонкосуконная фабрика имени Петра Алексеева» (ранее суконная мануфактура «Йокиш») для эксплуатации зданий предприятия в общественно-деловых и производственных целях. Изменение целевого назначения земельного участка договором аренды не предусмотрено, разрешение на производство земляных и работ по капитальному ремонту и реконструкции зданий не выдавалось.

По факту выявленных нарушений в отношении компании-арендатора возбуждено административное производство. Организации предписано устранить нарушения земельного законодательства. Нарушителю грозят штраф и расчет ущерба в виде недополученной арендной платы в городской бюджет за использование земли с другим функциональным назначением.

«При несанкционированном изменении вида разрешенного использования земельного участка у застройщика возникают сложности при сдаче таких объектов, а, следовательно, оформить право собственности добросовестному приобретателю практически невозможно. Приходится доказывать законность приобретения такой недвижимости в судебном порядке... Стоит задуматься и застройщикам, которые вкладывают огромные средства в незаконное строительство, ведь позиция городских властей в отношении объектов самостроя однозначна», — сказал Горбунов.

Проект Loft Park реализует девелоперская компания RED Development. Компания была создана в 2006 году. В ее портфеле 8 проектов, в том числе 6 апарт-комплексов, бизнес-центр и складской комплекс.

На сайте проекта Loft Park говорится, что проект занимает территорию 6 гектаров. Общая площадь объекта составит 90 тысяч квадратных метров. Проектом предусмотрена реновация 9 корпусов малой этажности (до 6 этажей). Сдача первой очереди объекта, в которой будет 527 квартир, запланирована на второй квартал 2015 года. Инфраструктура комплекса будет включать магазины, отделения банков, химчистку, рестораны и кафе, организации, предоставляющие бытовые услуги, детский сад, зеленую зону, детские и спортивные площадки, парковки на 700 машиномест. Территория комплекса будет полностью закрытой.

На момент публикации новости компания RED Development не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»