Власти Москвы одобрили строительство двух крупных жилых массивов

Власти Москвы одобрили два проекта по строительству крупных жилых массивов на северо-западе и северо-востоке города, говорится на сайте Москомстройинвеста.

Как сообщает ведомство, градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с оформлением градостроительных планов земельных участков вблизи села Рождествено в Митино и на Сельскохозяйственной улице, владение 35.

На участке в 58,13 гектара около Рождествено планируется построить жилой комплекс площадью 675,1 тысячи квадратных метров и общественную зону площадью 282 тысячи «квадратов». В состав последней войдут торгово-развлекательный комплекс с отелем, офисами и фитнес-центром, детские сады на 530 мест, поликлиника, медицинский центр со стационаром, две школы на 2200 учеников, физкультурно-оздоровительный комплекс и парковки на 10,3 тысячи машиномест.

Инвестором проекта выступит арендатор участка, компания «Птицефабрика "Красногорская"». В настоящее время территория свободна от застройки, ранее на ней располагались здания птицефабрики.

Участок площадью 34 гектара на Сельскохозяйственной улице находится в собственности Москвы. В дальнейшем землю выставят на торги, и инвестор получит ее с уже подготовленной документацией. Там предполагается возвести ЖК общей площадью 500 тысяч квадратных метров и 150 тысяч «квадратов» социальной инфраструктуры (три детских сада по 220 мест каждый, две школы по 1650 учеников, поликлиника и храм).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»