Власти Москвы объявили о массовой распродаже подвалов

В настоящее время в Москве выставлено на торги 80 помещений в подвальных и цокольных этажах жилых домов. Об этом говорится в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике, поступившем в редакцию «Русской Планеты-Недвижимость».

По словам главы департамента Геннадия Дегтева, итоги аукционов 2013 года и первой половины текущего года свидетельствуют о высоком спросе к подобным объектам со стороны представителей малого бизнеса. За прошлый год мэрии удалось реализовать 50 помещений, а с начала этого года - 25. «Но если учесть, что пик продаж в прошлом году пришелся на октябрь-ноябрь, то надеемся, что выставленные на торги помещения будут проданы.

По сравнению с прошлым годом гораздо шире предложение - при желании можно найти подходящее помещение в любом из административных округов Москвы», - отметил чиновник. Глава департамента также подчеркнул, что уровень конкуренции на торгах по приватизации подвальных помещений растет. В прошлом году среднее превышение итоговой цены над стартовой составило 16 процентов, в этом году показатель вырос до 50 процентов. Одним из факторов, позволившим увеличить продажи, Дегтев называет переход на электронные аукционы.

Как отмечается в сообщении, среди покупателей подвальных помещений физических лиц приблизительно вдвое больше, чем юридических. Наибольший интерес инвесторы проявляют к объектам площадью до 100 квадратных метров, где они открывают творческие мастерские, кафе, тренажерные залы и офисы. По данным департамента, цена «квадрата» в подвальном помещении на 30 процентов ниже, чем на первых этажей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»