Власти Белоруссии резко увеличат траты на соцжилье

В 2015 году объем бюджетных инвестиций в строительство жилья и инфраструктуры вырастет на 40 процентов относительно текущего года и составит 26,31 трлн белорусских рублей, сообщает правительство республики.

В следующем году в стране планируется построить 5 млн квадратных метров жилья. Объем ввода жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и осуществляющих строительство с использованием господдержки, составит 2,5 млн «квадратов». Эти показатели сопоставимы с планом на этот год.

В следующем году в Белоруссии планируется построить 460 тысяч квадратных метров жилья для сдачи в коммерческий наем (+70 процентов к плану на 2014 год), 1,053 млн «квадратов» жилья по госзаказу (+69 процентов) и 175 тысяч квадратных метров жилья для военных (рост в три раза).

По информации правительства, за девять месяцев 2014 года в стране ввели в эксплуатацию 3,978 млн квадратных метров жилья, что составляет почти 80 процентов от годового плана и на 6,1 процента превышает показатель за аналогичный период прошлого года. На соцжилье пришлось 1,757 млн «квадратов», что на 6,1 процента больше, чем в январе-сентябре 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»