Власти Австрии подумают об изъятии дома Гитлера у владельца

Австрийские власти изучают возможность изъятия у собственника дома, где в 1889 году родился Адольф Гитлер, пишет The New York Times.

Как отмечает издание, с 1972 года дом в центре города Бренау может быть использован только для размещения социальных, образовательных и госучреждений. Многие годы здание служило центром для инвалидов, но последние три года пустует, поскольку собственник не разрешает властям провести в доме ремонт. В результате не удается найти нового арендатора, готового покрыть стоимость аренды (составляет €4800 в месяц).

Министерство внутренних дел страны, в управлении которого находится объект, предложило владелице здания выкупить дом. Пока она не прореагировала на него. В случае отказа в ведомстве пообещали использовать все законные методы для изъятия дома.

Адольф Гитлер прожил в этом доме три года. Позднее в разное время там располагались музей нацистского искусства, библиотека, школа, банк и дом инвалидов. Власти предлагали превратить дом в миграционный центр или пансион, но этому воспротивились жители города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»