Владельцев торговых центров обяжут строить удобные съезды с МКАД

«Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) планирует обязать всех владельцев торговых центров, расположенных возле МКАД, строить широкие и удобные съезды, благодаря которым на автодороге не будут создаваться заторы, сообщает «Интерфакс».

«Невозможно строить торговый центр с таким огромным пассажиропотоком, который потом забивает значительный кусок ключевой транспортной артерии Москвы (МКАД). Мы эту проблему будем решать, в том числе либо перекрывать эти выезды, либо обязывать этих владельцев делать корректные въезды и выезды со своих территорий», — сообщил глава ЦОДД Вадим Юрьев.

В настоящее время правительство начало проверку и предварительную оценку ситуации с законностью размещения и организации выездов и заездов к торговым центрам.

Ранее уже сообщалось о том, что власти Москвы приняли решение о реконструкции нескольких десятков автомобильных съездов с МКАД, в частности, ведущих к торговым центрам. По словам первого замруководителя департамента развития новых территорий Валерия Шкурова, на внешней стороне МКАД находится 105 объектов недвижимости и 155 подъездов к ним, а на внутренней — 86 объектов и 136 съездов.

«Мы защищаем интересы жителей, МКАД должна ехать, а не стоять. Съезды будут расширять и, где это необходимо, делать разгонные полосы за счет средств инвесторов — владельцев объектов, к которым они ведут», — подчеркнул чиновник.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»