Входную группу на «Зенит-Арену» построит «Трансстрой»

Компания «Трансстрой» Олега Дерипаски выиграла конкурс на благоустройство западной части Крестовского острова в Петербурге и строительство входной группы на «Зенит-Арену», пишут «Ведомости».

Вторым участником конкурса была компания «Водоканалстрой», предложившая максимальную цену в 2,87 млрд рублей. «Трансстрой» согласился выполнить работы на 6,8 млн рублей дешевле.

Победителю предстоит до 16 декабря 2016 года проложить инженерные коммуникации на прилегающей к стадиону территории, создать 2500 парковочных мест, контрольно-пропускные пункты, реконструировать входную группу, провести озеленение территории, установить ограждения, скамейки, урны и указатели. Работы будут вестись параллельно со строительством стадиона, генподрядчиком которого является дочка «Трансстроя», компания «Инжтрансстрой».

Обе компании в сентябре уже подавали заявки на участие в этом конкурсе. Победителем тогда также стал «Трансстрой», но конкурс был отменен в связи с жалобой «Санкт-Петербургской трубной компании», которую удовлетворила ФАС.

«Трансстрой» занимается строительством стадиона с 2008 года. Стоимость проекта неоднократно возрастала и сейчас составляет 34,9 млрд рублей. На 22 октября назначено рассмотрение заявок по конкурсу на завершение стройработ максимальной стоимостью 9,14 млрд рублей. Заявки на него подали две входящие в «Трансстрой» компании. Строительство «Зенит-Арены» планируется завершить к маю 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»