В Подмосковье нашли незаконный вертолетный центр с отелем

Росприроднадзор в ходе проверки объектов в Одинцовском районе выявил многочисленные нарушения в работе вертолетного центра Heliport Moscow, построенного компанией «АэроБаза» в 500 метрах от МКАД по Новорижскому шоссе, сообщает Министерство охраны природных ресурсов и экологии.

Комплекс Heliport Moscow расположен на арендованном «АэроБазой» участке площадью 29,8 тысячи квадратных метров. Хелипорт, рассчитанный на эксплуатацию 200 единиц авиатехники, включает в себя бизнес-центр, сервисный центр, подсобные помещения, летнюю школу, гостиницу, рестораны и парковку.

Проверка показала, что в результате деятельности арендатора были нарушены требования природоохранного законодательства, в том числе, связанные с самовольным перемещением грунтов и уничтожением плодородного слоя почв.

Кроме того, по данным Росприроднадзора, компания-арендатор разместила на участке автозаправочную станцию, которая представляет опасность для окружающей среды. Ведомство отвечает, что земля, на которой функционирует вертолетный центр, имеет ограниченный вид разрешенного использования и относится к землям рекреационного назначения.

По итогам проверки, инспекторы Роспотребнадзора проведут расчет вреда, нанесенного окружающей среде в результате незаконного строительства и эксплуатации базы. По предварительной оценке, ущерб может составить несколько десятков миллионов рублей. Также на основании результатов проверки будет подан иск о приостановки деятельности компании «АэроБаза».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»