ВЭБ рассмотрит возможность предоставления АИЖК 50 млрд рублей

Внешэкономбанк рассматривает возможность предоставления свыше 50 млрд рублей Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на финансирование социальной государственной программы «Жилье для российской семьи», сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра России Дмитрия Медведева.

В рамках программы до сентября 2017 года должны быть построено порядка 25 млн квадратных метров жилья класса «эконом» для малоимущих и многодетных семей, а также для расселения жителей аварийных домов.

Сейчас Внешэкономбанк финансирует более 150 инвестиционных проектов в России. К 2020 году кредитный портфель банка должен достичь 2,5 трлн рублей, а упор в работе ВЭБа должен быть сделан на кредитование малого и среднего бизнеса, социальных программ и поддержку отечественных производителей.

Совместная программа АИЖК и ВЭБ направлена на стимулирование кредитования строительства жилья эконом-класса. Схема их взаимодействия выглядит следующим образом: Внешэкономбанк выделяет средства АИЖК, которое затем выдает займы аккредитованным по программе банкам. Затем банки выдают либо кредиты застройщикам, либо ипотечные кредиты гражданам по льготной ставке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»