В законопроект о моратории на взыскание долгов по валютной ипотеке внесли изменения

Первоначальная версия законопроекта о введении моратория на взыскание задолженности по валютной ипотеке, внесенная в Госдуму группой депутатов 20 марта, отозвана. Как сообщает РИА Новости, обновленную версию документа внес на рассмотрение депутат Владимир Гутенев.

В законопроекте сделано два изменения. Во-первых, мораторий предлагается установить до 30 июня 2016 года, а если к этому времени не будет принят закон о реструктуризации валютных кредитов в рубли, срок продляется ежегодно на один год до даты принятия закона. Ранее планировалась, что мораторий будет действовать до 31 декабря 2015 года или до момента принятия закона о реструктуризации.

Во-вторых, в период действия моратория платежи по валютной ипотеке должны осуществляться в рублях по курсу Банка России на 1 сентября 2014 года, а не 1 октября, как предлагалось изначально.

В остальном документ не изменился. Он предполагает введение моратория на взыскание задолженности и изъятие ипотечного жилья у заемщиков, взявших валютную ипотеку до 1 октября 2014 года. На просроченную задолженность, возникшую с 1 октября и до даты вступления законопроекта в силу, не начисляются штрафы и пени.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»