В январе-феврале в Москве построили 1,2 млн «квадратов» недвижимости

За январь-февраль текущего года в Москве было построено 1,279 млн квадратных метров недвижимости, из которых 310,5 тысячи «квадратов» пришлось на жилье. Как сообщает портал столичного стройкомплекса, об этом заявил заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, 82 процента жилых площадей ввели в строй на территории Новомосковского и Троицкого административных округов (ТиНАО).

Хуснуллин отметил, что по итогам 2015 года в столице планируется ввести в эксплуатацию около 9 млн квадратных метров недвижимости различного назначения. При этом заммэра не исключает снижения объемов ввода относительно планового уровня, максимум до 8 млн «квадратов».

«Экономическая ситуация может повлиять на наши планы, но серьезного снижения прогнозных показателей мы не ожидаем: все объекты, находящиеся в высокой степени готовности, будут завершены, строительство объектов, где работы уже идут полным ходом, продолжится. Ни город, ни большинство девелоперов не заинтересованы в том, чтобы плодить долгострои», — сказа он.

По информации Москомстройинвеста, в Москве построили около 8,9 млн квадратных метров недвижимости (более 3,3 млн «квадратов» - жилье). За последние пять лет объемы строительства недвижимости существенно выросли. В 2010 году в городе было введено менее 6 млн «квадратов» недвижимости.

Темпы жилищной застройки также увеличились. Если в 2012 году в городе ввели 2,6 млн квадратных метров жилья, в 2013 году объем жилищного строительства - 3,1 млн «квадратов», то в 2014 году этот показатель превысил 3,3 млн квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»