В январе в Москве купили 327 квартир в новостройках бизнес-класса

В январе текущего года с квартирами в московских новостройках бизнес-класса было заключено 327 сделок, что меньше показателей декабря 2014 года более чем на 40 процентов, сообщили «РП-Недвижимость» аналитики компании IntermarkSavills.

Как отмечают эксперты, количество проданных после Нового года квартир превосходит показатель января 2014 года на 12 процентов. В исследовании говорится, что объем первичного предложения квартир и апартаментов бизнес-класса по состоянию на конец января составляет 9800 объектов. Суммарно на три округа (ЦАО, САО, СЗАО) приходится почти три четверти всего рынка. Однако именно по этим направлениям в течение первого месяца года зафиксировано основное снижение объема предложения.

Средневзвешенная долларовая цена предложения на первичном рынке московских квартир бизнес-класса в конце января остановилась на отметке $4240 за «квадрат». Средняя рублевая цена составила 292 тысячи рублей за «квадрат». Средняя цена апартаментов бизнес-класса составила $3800 или 261 тысячи рублей за квадратный метр, а для квартир аналогичный показатель равен $4600 или 317 тысячам рублей за «квадрат».

Как ранее отмечали в компании, за весь период 2014 года на первичном рынке жилья бизнес-класса было совершено 3785 сделок — в среднем заключалось 315 сделок в месяц. При этом в декабре покупатели приобрели более 550 квартир и апартаментов, то есть почти в два раза больше среднемесячного показателя. Также в 2014 году был отмечен и ценовой максимум ($7750 за квадратный метр в июле), после чего последовало снижение валютной цены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»