В Великобритании развернулась борьба за кишащий крысами дом

Дом в британском городе Мидлсбро, выставленный на торги по начальной цене в 1 фунт стерлингов, в ходе аукциона подорожал почти до 20 тысяч фунтов, пишет The Telegraph.

Низкая начальная стоимость здания связана с тем, что дом нуждается в полной реконструкции и модернизации. Он находится в крайне плохом состоянии, населен крысами и не оборудован центральным отоплением.

Несмотря на это, на аукцион поступило множество заявок. В итоге объект с тремя спальнями и террасой был продан за 19,195 тысячи фунтов. Это более чем вдвое меньше средней стоимости аналогичного дома в том же районе (44,252 тысячи фунтов).

Ни один из участников аукциона не планировал жить в доме, а приобретал его для ремонта и дальнейшей сдачи в аренду. По оценкам экспертов, реконструкция дома обойдется минимум в 15 тысяч фунтов. В общей сложности в покупку и реконструкцию придется вложить 34,195 тысячи фунтов, а отремонтированное здание может приносить 340-370 фунтов в месяц.

По данным британских властей, за последний год в стране было реализовано 372 жилых дома стоимостью до 20 тысяч фунтов. Самые дешевые объекты продали за 10 тысяч фунтов в Восточном Йоркшире и Мерсисайде. В апреле текущего года сообщалось, что в городе Гейнсборо, графство Линкольншир, заброшенный дом выставили на торги по начальной цене в 7 тысяч фунтов.

Новости по теме
Следующая новость Hilton лишился пляжа в Колумбии

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»