В центре Москвы открыли 250 новых магазинов

В 2014 году на территории Центрального административного округа Москвы было построено 248 новых предприятий стационарной торговли и 145 новых кафе и ресторанов на 7500 посадочных мест, сообщает пресс-служба префекта ЦАО.

По данным комплекса торговли и услуг префектуры ЦАО, сейчас уровень обеспеченности торговыми площадями в центре составляет 1525 квадратных метров на 1000 жителей при среднегородском показателе в 709 «квадратов». Всего в ЦАО сейчас расположено 1278 торговых модулей пяти модификаций: «Молочная продукция», «Овощи и фрукты», «Мясная гастрономия», «Рыба» и «Хлебобулочные и кондитерские изделия».

В сообщении отмечается, что в центре Москвы функционирует 349 «социальных» предприятий торговли и услуг, предоставляющих скидки социально-незащищенным гражданам. В числе таких объектов магазины, кафе, парикмахерские и другие предприятия бытового обслуживания.

Также в течение года власти продолжили работу по упорядочиванию размещения торговых палаток и ларьков. В 2014 году с территории центрального округа столицы было демонтировано свыше 290 нестационарных торговых объектов, установленных с нарушениями.

Как сообщалось ранее, правительство Москвы намерено демонтировать все имеющиеся на данный момент в городе объекты нестационарной торговли и заменить их собственными павильонами, которые будут сдаваться бизнесменам в аренду. Договор будет заключаться по итогам аукциона с департаментом имущества столицы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»