В столице снсут все торговые павильоны и ларьки

Правительство Москвы планирует в ближайшее время демонтировать все павильоны и киоски, а вместо них построить государственные торговые ларьки. Которые будут сдаваться предпринимателям в аренду, сообщает «РБК».

По данным на 2014 год, в столице насчитывается около 7,7 тысяч торговых точек, размещенных по согласованию с местным правительством. Договоры по этим объектам были заключены сроком на три года и скоро истекут, а продлевать их, согласно информации департамента торговли и услуг, не планируется. Вместо этого в мэрии рассчитывают закупить собственные торговые помещения и сдавать их в аренду.

«Правительство Москвы заказывает свои объекты и будет проводить аукцион не по объектам предпринимателей, чтобы не накладывать на них бремя, и через три года кому-то опять не пришлось демонтироваться. Разыгрываться будет сам объект, и договоры будут заключаться с департаментом городского имущества», — сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По словам чиновника, мелкорозничную торговлю в Москве ликвидировать не планируется, но торговые павильоны приобретут больше социальной направленности, появится больше ларьков с мороженным.

Как сообщалось ранее, мэр Москвы Сергей Собянин ведет работу над улучшением мелкорозничной торговли с 2010 года. Например, все торговые точки возле метро и подземных переходов были ликвидированы, а затем заменены на палатки, дизайн которых утверждался в Москомархитектуре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»