В список обманутых дольщиков Подмосковья включили 827 человек

Свыше 800 человек в 2014 году официально были признаны пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков и внесены в соответствующий реестр. Как сообщает министерство строительного комплекса Московской области, по данным на январь 2015 года, в список вошло еще четыре человека.

В сообщении уточняется, что наибольшее число пострадавших оказалось в Пушкинском и Люберецком районах Московской области — 166 и 114 человек соответственно. На втором месте находятся Одинцово и Железнодорожный район. Там было выявлено 209 пострадавших.

«Как для обманутых дольщиков, так и для правительства Московской области очень важно, чтобы граждане активно вступали в реестр. Для решения вопроса по завершению строительства любого долгостроя прежде всего нужно понимать – объем требований соинвесторов, причем эта цифра должна быть абсолютно точной, чтобы разработать план выхода из кризисной ситуации и в кратчайшие сроки реализовать его», — сообщила Марина Оглоблина, министр строительного комплекса Московской области.

По данным ведомства, в реестр не были включены дольщики, которые заключили договор после 17 июня 2010 года вне рамок федерального закона 214-ФЗ, либо их договор о долевом строительстве не имеет госрегистрации. Исключались из списка и те, чей многоквартирный дом строился на земле, не предназначенной для жилого строительства.

Как сообщалось ранее, губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал о том, что число обманутых дольщиков снизилось с 2012 года почти в три раза, до 6,5 тысяч человек. Проблемы всех обманутых дольщиков Подмосковья планируется решить к 2018 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»