В составе столичных ТПУ построят 3 млн «квадратов» жилья

В составе московских транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) можно построить 6 млн квадратных метров недвижимости, из которых 3 млн «квадратов» придется на жилье, сообщил «Интерфаксу» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хунсуллин.

Чиновник отметил, в текущем году планируется запустить ряд проектов, к которым проявили интерес частные инвесторы. «В течение прошлого года мы вели активную проработку градостроительных решений и документации. Были определены ТПУ, которые мы готовы выставлять на конкурс, ТПУ, которые город планирует строить в рамках бюджетных средств, и ТПУ для совместного участия с инвесторами», — сказал он.

ТПУ на базе станций метро должны увязать в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. Первый столичный ТПУ появился возле метро «Планерная».

До 2020 года в городе планируется построить 273 ТПУ, из них 81 плоскостной и 192 капитальных (последние предполагают возведение многофункциональных комплексов). В эти проекты будет вложено около 177 млрд рублей, из которых 131,6 млрд рублей предоставят инвесторы.

В марте-апреле московские власти выставят на торги первые два ТПУ. Инвесторам предложат поучаствовать в строительстве узлов «Новокосино» и «Алма-Атинская».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»