В России утвердили стандарты гостиничных номеров для мусульман

Глава Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин утвердил стандарт «Халяль» для гостиниц, сообщается на официальном сайте СМР.

Стандарт «Халяль» подразумевает, что все номера в отелях, гостиницах и других средствах размещения, предоставляемых мусульманам, должны соответствовать нормам шариата. Например, в каждом номере должно быть направление на Киблу (направление во время молитвы в сторону Каабы в Мекке), экземпляр Корана, коврик для намаза, кувшин для омовения. Для гостей всегда должно быть доступно халяльное питание, в том числе во время месяца Рамадан должна предоставляться возможность совершить ифтар (трапезу-разговение) и сухур (утренний прием пищи). Также в таких отелях для мусульман могут быть открыты мечеть, просветительский центр, раздельные для мужчин и для женщин помещения для отдыха и фитнес-центры.

«С учетом возрастающего интереса со стороны участников туристического и гостиничного бизнеса к индустрии «халяль» и увеличивающегося турпотока из юго-восточной Азии, Китая, стран мусульманского мира, стандарт, подписанный муфтием шейхом Гайнутдином, будет полезен как для туристов, так и компаний, предоставляющих халяль-услуги. Гостиницы по стандартам «Халяль» будут разделяться не на число звезд, а на луны», — отметил директор международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» СМР Айдар Газизов.

Как сообщалось в сентябре текущего года, московский отель «Аэростар» стал первой гостиницей, получившей сертификат «халяль». Также халяльные услуги предоставляются в двух отелях Татарстана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»