В России создадут корпорацию по контролю за стройотраслью

Правительство планирует создать корпорацию, которая будет следить за строительством объектов в регионах, сообщил на встрече с президентом Владимиром Путиным министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, передает РИА Новости.

Предполагается, что создание нового органа поможет снизить уровень коррупции в строительной отрасли и сделать единым ценообразование. В каком виде будет функционировать данная организация, пока не определено.

«Объемы действительно будут достаточно большие, поэтому здесь мы сейчас вопрос прорабатываем. Первые результаты можно будет увидеть после того, как будут сделаны какие-то пилотные проекты», — сказал Мень. Он отметил, что эксперимент проведут на нескольких простых объектах, после чего планируется выходить на федеральный уровень. Путин попросил не затягивать этот процесс.

О необходимости создания условий, при которых не будет разброса цен при строительстве в регионах, президент заявил в ходе послания Федеральному Собранию. Глава государства подчеркивал, что нередки случаи, когда итоговая стоимость одинаковых проектов в разных субъектах отличается в разы.

На встрече с Путиным Мень также отметил, что в 2014 году в России построят как минимум 71 млн квадратных метров жилья. За первые 10 месяцев текущего года в эксплуатацию ввели 56 млн «квадратов», что на 23 процента превышает показатель за аналогичный период 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»