В России продолжился рост производства цемента

В январе-сентябре 2014 года в России произвели 54 млн тонн цемента, что на 4,8 процента превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщает инвестиционная компания «СМПРО».

По данным аналитиков, потребление стройматериала увеличилось на 4,4 процента до 56,5 млн тонн. Наибольший прирост потребления показали Приволжский и Центральный федеральные округа, наибольшее падение — Южный федеральный округ.

Как отмечают эксперты, за девять месяцев в страну ввезли 3,869 млн тонн цемента. Объем импорта уменьшился на 8,8 процента по сравнению с январем-сентябрем 2013 года. Экспорт цемента за рассматриваемый период составил 1,392 млн тонн (-3,5 процента).

Средняя цена производителей в январе-сентябре выросла на 0,4 процента к уровню соответствующего периода и составила 2869 рублей за тонну. Средневзвешенная стоимость приобретения (с НДС и доставкой) сократилась на 0,2 процента до 3913 рублей.

По информации Росстата, в прошлом году производство цемента в России достигло 66,4 млн тонн. Это рекордный показатель за последние годы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»