В России открылись первые магазины «Военторг-Пятерочка»

Открытое акционерное общество «Военторг» и ритейлер Х5 запустили совместную торговую сеть под брендом «Военторг-Пятерочка». Магазины начали работу в подмосковной Власихе и деревне Маринки Калужской области, сообщает BFM.

Торговая площадь «Военторг-Пятерочки» в Московской области составляет 262 квадратных метра. В магазине представлено около 4000 наименований товаров, включая товары под брендом «Армия России» и продукты питания категории «фреш». Магазин в Калужской области работает в аналогичном формате. Также до конца текущего года в Московском регионе откроются еще три универсама под этим брендом. Работать они будут преимущественно в удаленных локациях.

Совместный проект «Военторга», которое входит в холдинг «Оборонсервис», и сети «Пятерочка» стартовал в августе 2014 года. Его целью является обеспечение жителей военных городков продуктами питания и товарами первой необходимости. Сеть работает по схеме обратного франчайзинга, детали соглашения между «Пятерочкой» и «Военторгом» не раскрываются.

Согласно планам предприятий, в Центральной России в 2015 году будет открыто более 50 «Военторг-Пятерочек». По информации аналитиков, примерный объем инвестиций со стороны X5 Retail Group в открытие одного магазина составляет от $100 до $300 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»