В России насчитали 70 тысяч обманутых дольщиков

В настоящее время в России насчитывается около 70 тысяч обманутых дольщиков строительства жилья, при этом большинство из них проживают в Санкт-Петербурге, Московской и Новосибирской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя рабочей группы по защите прав частных соинвесторов Александра Хинштейна.

По данным Хинштейна, на сегодняшний день в России остается насчитывается 684 проблемных объекта в 62 регионах, включая республику Крым и Севастополь.

«В прошлом, в 2014 году, в результате совместной деятельности рабочей группы и органов власти всех уровней удалось обеспечить имущественные интересы 22,272 тысяч обманутых дольщиков с инвесторов строительства 210 проблемных жилых объектов» — сообщил Хинтштейн. Он подчеркнул, что с 2007 года в России было достроено 1762 проблемных объекта, в которые вселились свыше 175 тысяч семей.

Ранее сообщалось о том, что, по мнению депутата, наиболее успешно работа по решению проблем обманутых дольщиков ведется в Воронежской, Самарской, Свердловской, Тюменской, Томской области и в Ставропольском крае. Сложная ситуация сохраняется в Москве и области, Петербурге, Калининградской области, в Новосибирске, который является лидером по числу проблемных объектов и обманутых дольщиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»