В Подмосковье введут общественный контроль за многоквартирными домами

В течение 2015 года в Московской области планируется создать общественные организации по обслуживанию «многоэтажек», которыми управляют частные компании, а также областную ассоциацию этих советов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как сообщил чиновник, в каждом доме Подмосковья будет создан особый совет, а в марте 2015 года начнет работу региональная Ассоциация председателей советов многоквартирных домов. Планируется, что ассоциация окажет организационное и методическое сопровождение деятельности советов домов и научит собственников отстаивать свои позиции в диалоге с властью.

Согласно действующему закону, совет многоквартирных домов создается в случае, если в доме отсутствует товарищество собственников жилья или дом обслуживается управляющей компанией. К концу прошлого года на территории области насчитывалось около 50 тысяч таких домов, к настоящему моменту специальные советы были созданы в 24,5 тысячах домов.

Как сообщалось ранее, в декабре 2014 года в Подмосковье была создана специальная комиссия по лицензированию деятельности УК. С 1 мая 2015 года управдомы по всей стране смогут работать исключительно при наличии лицензии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»