В Подмосковье подорожали таунхаусы в давно реализуемых проектах

Таунхаусы в давно реализуемых на рынке загородной недвижимости проектах за год (с осени по осень) подорожали в среднем на 9 процентов, говорится в исследовании «ИРН-Консалтинг».

По данным аналитиков, рост цены произошел не из-за роста курса валют (в большинстве случаев стоимость таунхаусов номинирована в рублях), а в результате повышения цен в ряде поселков, демонстрирующих высокие темпы строительства и продаж.

В исследовании говорится, что основная масса нового предложения на рынке таунхаусов оказалась намного дешевле проектов в активной фазе освоения. В связи с этим средний уровень цен в годовом измерении продемонстрировал отрицательную динамику (–1,8 процента). Осенью 2013 года жилье в сегменте квартир-секций можно было купить в среднем за 10,4 млн рублей, а осенью текущего года – за 10,2 млн рублей.

Средняя цена квартир-секций в поселках, которые вышли на продажу за последний год, нынешней осенью составила 7,5 млн рублей (143 «квадрата» жилья на участке площадью 2,4 сотки). В давно реализуемых проектах этот показатель составил 11 млн рублей (175 «квадратов» на участке в 2,3 сотки).

Согласно обзору, за последний год на продажу вышло много новых проектов и новых очередей в давно реализуемых поселках. Осенью 2014 года в московском регионе предлагалось на продажу 169 поселков с таунхаусами и дуплексами (годом ранее в реализации было 142 поселка).

Больше всего увеличилось количество поселков за 30 километрах от МКАД, а также на традиционно престижных шоссе (юго-западное, западное, северо-западное, северное направления Москвы и Подмосковья) в радиусе 21-30 километров от МКАД. Осенью этого года здесь стало предлагаться на 23 поселка больше, чем годом ранее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»