В Подмосковье остановили строительство незаконных жилых домов

Власти Подмосковья приостановили незаконное строительство многоэтажных жилых домов в Химках и Солнечногорском районе, говорится в сообщении областного Главгосстройнадзора.

В Химках в рамках первой очереди строительства ЖК на Ленинском проспекте застройщик (компания «Химкинское СМУ МОИС-1») вместо двух 17-ти этажных домов, разрешение на которые было получено в 2010 году, построил два 25-этажных. Кроме того, без получения разрешительной документации возводится один из корпусов второй очереди.

Без разрешения возводит жилой комплекс в городском поселении Андреевка Солнечногорского района компания «ЖилИно». Отмечается, что в декабре 2014 застройщик уже был привлечен к административной ответственности за строительство без разрешения, а в феврале его оштрафовали за нарушение противопожарной безопасности.

Незаконным объектом строительства является и 17-этажный жилой дом в сельском поселении Пешки, поселок Жуково в Солнечногорском районе. Его застройщиком выступает компания «Бемако Групп», которая также уже была привлечена к административной ответственности.

В отношении всех застройщиков составлены протоколы, а на въезде на стройплощадки установлены ограждения, препятствующие продолжению работ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»