В Петербурге закрыта крупнейшая в этом году сделка с землей

Российский аукционный дом продал на торгах земельные участки в Выборгском районе Петербурга, на которых расположен комплекс зданий бывшего завода имени Карла Маркса. Как говорится в сообщении РАД, поступившем в «Русскую планету – Недвижимость», по площади участка и объемам инвестиций это крупнейшая в текущем году сделка в исторической части города.

Лот, в состав которого вошли три участка общей площадью 7,8 гектара с зданиями площадью 30,3 тысячи квадратных метров, был продан по начальной цене в 1,26 миллиарда рублей. Победителем аукциона стала компания «Отделстрой». Всего в торгах участвовало три претендента. Территория предприятия расположена по адресу: Большой Сампсониевский проспект, 68.

Как сообщалось ранее, новый собственник сможет реализовать там проекты жилой и общественно-деловой застройки высотностью 45 метров с локальным увеличением высоты зданий до 62 метров. Корпуса завода не являются памятниками архитектуры и могут быть снесены.

Территория завода Карла Маркса попадает под проект концепции развития Выборгской стороны. Он предполагает поэтапный переход от промышленной зоны к зоне административно-деловой активности с бизнес-центрами, торговыми комплексами и развлекательными заведениями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»