В Петербурге вырос спрос на малогабаритное жилье

На первичном рынке жилья Санкт-Петербурга активизировался спрос на малогабаритное жилье. Как сообщили «РП-Недвижимость» в консалтинговом центре «Петербургская Недвижимость» (входит в Setl Group), средняя площадь новой квартиры в обжитых районах, приобретаемой покупателями, снизилась за последние полгода на 7 процентов.

По данным экспертов, в июне 2014 года средний метраж в обжитых локациях в массовом сегменте составлял 51,2 квадратных метра. В январе 2015 года этот показатель сократился до 47,6 «квадрата».

Эксперты объясняют популярность малогабаритного жилья высокой ликвидностью этого продукта. Кроме того, такие квартиры востребованы у покупателей по причине более низкой итоговой стоимости.

Согласно обзору, предложение квартир от застройщиков также находится в данном тренде. Если в начале 2014 года средняя площадь квартиры в продаже в новостройках в целом по рынку составляла 51,7 квадратных метра, то к началу 2015 года она снизилась до 48,8 квадратных метра. Аналогичная ситуация наблюдается в объектах класса «масс-маркет», выходящих на рынок в последнее время. В начале года прошлого года средний метрах в новых домах, продажи в которых стартовали в начале 2014 года, составлял 51, 7 «квадрата», то в объектах, вышедших на рынок в конце года – уже 41,1 квадратных метра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»