В январе квартплата в Петербурге выросла на 20 процентов

В среднем на 20 процентов по отношению к декабрю ушедшего года увеличилась плата за коммунальные услуги в Петербурге, пишет «Фонтанка» со ссылкой на заявление главы жилищного комитета Валерия Шияна.

По словам Шияна, которого цитирует издание, удорожание коммунальных платежей связано с изменениями температуры и погодных условий. Чиновник также отметил, что было зафиксировано много случаев несвоевременной оплаты коммунальных услуг, что повлекло начисление штрафов.

Например, как рассказал чиновник, жителю Пушкина пришла квитанция за январь 2015 года с требованием оплатить 104 тысячи рублей. Оказалось, что владелец квартиры уже долгое время проживает в Дании и три года не сообщает показаний счетчика по холодной воде.

Всего отсутствие платежей за отопление было обнаружено у жильцов 17 многоэтажек в восьми районах города. Как пояснил Шиян, работники ЖКУ не успели вовремя ввести показания приборов учета, поэтому жителям этих домов включат долг в квитанции за январь.

Как ранее сообщали в администрации Санкт-Петербурга, с 1 июля 2015 года совокупный платеж за коммунальные услуги в Петербурге увеличится на 9,5 процента. Рост тарифов будет равен предельному индексу роста, установленному на федеральном уровне. Как подсчитали специалисты, в среднем увеличение оплаты за ЖКУ для семьи из трех человек составит 158 рублей, то есть платеж составит 1837 рублей за одного человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»