В Петербурге подорожала «первичка» всех классов

Средняя стоимость квадратного метра первичного жилья в обжитых районах Петербурга в классе «масс-маркет» за первые два месяца 2015 года увеличилась на 2 процента до 104,5 тысячи рублей, говорится в обзоре консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

Аналитики отмечают, что за тот же период 2014 года средняя цена квадратного метра в «масс-маркете» поднялась на 1 процент до 93 тысяч рублей за «квадрат». С марта по март прирост цены составил 11 процентов, достигнув в начале марта 2015 года 104,5 тысячи рублей.

Рост цен на жилье был отмечен и в новостройках более высокого класса. В частности, стоимость квартир бизнес-класса за январь-февраль в среднем увеличилась на 2,06 процента до 162,3 тысячи рублей за «квадрат», в премиум-классе — на 4,93 процента до 304,9 тысячи рублей.

По данным консультантов, на первичном рынке Петербурга продолжает тенденция расслоения. Двелоперы удачных по локации и концепции строящихся объектов не испытывают проблем с продажами, стоимость предложения растет по мере повышения строительной готовности. На цену квартир оказывает влияние и увеличение себестоимости строительных работ. Вместе с тем, застройщики неудачных по ряду параметров объектов начинают демпинговать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»